20 милиционеров в Ижевске наказаны за отказы в возбуждении уголовных дел

20 милиционеров в Ижевске наказаны за отказы в возбуждении уголовных дел

25 мая 2009, 13:20
Общество
С начала года только в двух районах Ижевска отменено почти 250 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

С начала года только в двух районах Ижевска отменены почти 250 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела – 220 в Первомайском районе, 26 - в Устиновском. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии. По фактам ненадлежащего рассмотрения жалоб и заявлений граждан по представлениям прокуроров в ОВД Устиновского района к дисциплинарной ответственности привлечено 4 сотрудника милиции, в Первомайском районе наказано 16 милиционеров.

В частности, по информации прокуратуры, при изучении материала проверки по факту хищения сотового телефона ижевчанки установлено, что дознавателем ОД ОВД по Первомайскому району в объяснение внесены ложные сведения о стоимости сотового телефона — 900 рублей и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе опроса потерпевшей установлено, что реальная стоимость похищенного сотового телефона составляет 8000 рублей.

Также, после обращения в милицию другой жительницы Устиновского района с подобным же заявлением, сотрудники милиции путем оказания психологического давления вынудили девушку написать заявление о том, что телефон она потеряла сама, и списали заявление в номенклатурное дело.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственный отдел по Устиновскому району города Ижевска следственного управления Следственного комитета РФ по УР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ОВД района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter