В Удмуртии осуждена банда, на счету которой более 30 краж и ограблений магазинов

В Удмуртии осуждена банда, на счету которой более 30 краж и ограблений магазинов

25 мая 2009, 16:01
Общество
В Ижевске осуждена группа серийных воров, занимавшихся кражами и грабежами на территории Удмуртии и Пермского края. Ущерб от их действия превысил 1 млн. руб.

19 мая 2009 года Первомайским районным судом города Ижевска осуждены семеро молодых людей 1985-1987 г.р., за совершение серии краж и грабежей в магазинах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, преступная группа с 2005 по 2008 год занималась хищениями бытовой техники, мобильных телефонов, денежных средств и ювелирных изделий в магазинах, расположенных на территории Удмуртии и Пермского края. Каждому из участников инкриминировалось от 2 до 33 фактов краж и грабежей.

Схема совершения всех преступлений была примерно одна и та же. Заходя в магазины, один или несколько участников группы отвлекали внимание продавцов, делая вид, что заинтересовались тем или иным товаром, в этом момент подельники открывали витрины и похищали находящееся в них имущество и денежные средства. Действиями преступников, индивидуальным предпринимателям причинён ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Похищенное реализовывалось на территории города Ижевска, по стоимости в несколько раз ниже фактической. Вырученные денежные средства, тратились на собственные нужды.

Четверо участников группы получили условные сроки от 2,5 до 4 лет, трое приговорены к трем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter