Владимиру Путину представили свыше 100 образцов стрелкового оружия и оружия ближнего боя

Владимиру Путину представили свыше 100 образцов стрелкового оружия и оружия ближнего боя

25 мая 2010, 17:08
Общество
А сейчас в Ижевске проходит совещание по перспективам предприятий – производителей указанных видов вооружений.

Владимир Путин и участники совещания по вооружениям в сопровождении главы Удмуртии Александра Волкова закончили осмотр выставки образцов стрелкового оружия и оружия ближнего боя, которое существует, производится и разрабатывается российскими предприятиями отрасли. Всего на выставке, разместившейся на площадях ОАО «Ижевский машзавод», было представлено свыше 100 образцов продукции полутора десятков предприятий, в том числе автоматическое, стрелковое оружие, снайперское оружие всех типов, гранотометы, беспилотные системы и пр. В том числе была показана продукция ФГУП «ИМЗ», Ижмаша, завода им. Дегтярева, ОАО «Вятско-Полянский завод «Молот», Объединение «Базальт», КБАЛ им.Кошкина и др.

До осмотра выставки Владимир Путин ознакомился с программой «Ижмаша» по модернизации и техническому перевооружению производства, а также посетил участок, где в рамках программы уже установлено новое оборудование. Кроме того, премьер пообщался с известным конструктором Михаилом Калашниковым, который поблагодарил Путина за внимание к отрасли.

Сразу после «Ижмаша» делегация отправилась в резиденцию президента Удмуртии, где пройдет совещание по перспективам предприятий – производителей стрелкового оружия и оружия ближнего боя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter