В Ижевске разыскивают девушку, избившую 15-летнюю школьницу из мести

25 мая 2011, 10:40Общество
В Ижевске продолжается расследование уголовного дела по факту избиения 15-летней девушки двумя жительницами республики. Одна из злоумышленниц сбежала из дома через несколько дней после совершения преступления.

В начале апреля две девушки - 17-ти и 18-ти лет избили 15-летнюю школьницу, которая «увела парня» у одной из них. Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе УВД по Ижевску, встретив девушку у школы, злоумышленницы силой завели ее в подъезд близстоящего дома и жестоко избили. При этом неподалеку стояли учащиеся школы потерпевшей, и молча наблюдали за совершением преступления.

После этого девушки стали вымогать у потерпевшей деньги в размере 1 500 тысяч рублей за то, что они больше не будут над ней издеваться и бить. Потерпевшую спасла вышедшая из своей квартиры на шум в подъезде бабушка, которая пригрозила подросткам, что вызовет полицию.

Уголовное дело было заведено 6 апреля. Установлено, что одна их злоумышленниц состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, часто сбегает из дома, по месту жительства и учебы характеризуется отрицательно. В настоящее время следствие затруднено тем, что одна из преступниц сбежала из дома примерно через 5 дней после совершенного преступления и местонахождение ее неизвестно.

Сотрудниками полиции принимаются меры по ее розыску. Следствие продолжается.