ВСК и GlowByte внедрили систему принятия решений по каско на основе платформы SAS

ВСК и GlowByte внедрили систему принятия решений по каско на основе платформы SAS

25 мая , 13:30ОбществоPhoto: пресс-служба САО «ВСК»
ВСК запустила целевую стратегию принятия решений и скоринговую стратегию по каско на основе платформы SAS для физических лиц во всей региональной сети.

Теперь все скоринги работают через SAS RTDM, при оценке рисков по договору учитываются внутренние и внешние данные. Внедренные инновационные технологии позволяют Страховому Дому ВСК максимально эффективно учитывать характеристики автовладельца и транспортного средства, и более объективно оценивать принимаемые риски. Применение самых современных методов анализа обеспечивает подключение максимально широкого спектра источников данных при их оценке.

Новое решение значительно повышает эффективность и аудируемость бизнес-процессов в андеррайтинге и урегулировании, положительно влияет на оптимизацию операционных показателей компании. С его помощью можно формировать релевантные ценовые решения для каждого клиента, а также эффективно вычислять потенциальных мошенников.

«В ближайшее время мы будем вводить в эксплуатацию скоринги и скоринговую стратегию и по ОСАГО для физических лиц. В наших планах - дальнейшее внедрение тарификации по каско и ОСАГО для юридических лиц. Параллельно работаем над немоторными видами страхования. Проект показал, что мы с GlowByte и SAS можем продуктивно работать, основываясь на принципах взаимовыгодного сотрудничества», - прокомментировал вице-президент Страхового Дома ВСК Василий Бусаров.

Подробнее о проекте - в интервью Банки.ру https://www.banki.ru/news/interview/?id=10925218

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter