Человеческие останки, щебень на перспективу и реальные доходы: итоги вторника

Человеческие останки, щебень на перспективу и реальные доходы: итоги вторника
Человеческие останки, щебень на перспективу и реальные доходы: итоги вторника
25 мая, 19:31Общество
Udm-info подводит новостные итоги вторника в Ижевске и Удмуртии. Расскажем, где в Удмуртии нашли скелетированные останки трех человек, что намерены сделать власти Балезинского района с непроезжей дорогой и каковы реальные доходы жителей Удмуртии.

Реальные доходы

Реальные денежные доходы населения региона за год снизились на 2,7%. В первом квартале 2021 года среднедушевые доходы жителей Удмуртии составили 23275 рублей.

Эксперты утверждают, что снижение реальных денежных доходов граждан наблюдается во всех регионах Приволжья.

Удмуртия в ПФО по цифре среднедушевых доходов среди 14 регионов занимает 6-е место. В лидерах по-прежнему Татарстан (33,3 тыс. рублей), а в аутсайдерах - Чувашская Республика (18,9 тыс. рублей).

При этом большая часть доходов у жителей Удмуртии уходит на покупку товаров (14,8 тыс. рублей, или 64%) и оплату услуг (4 тыс. рублей, или 17%).

За первый квартал 2021 года население республики потратило на приобретение алкогольной продукции 4,7 млрд рублей или в среднем 1052 рубля в месяц на одного жителя. Это значительная сумма по сравнению с другими позициями товаров. Например, в среднем один житель Удмуртии тратит в месяц на мясо 954 рублей, на кондитерские изделия – 502 рубля, молочные продукты – 493 рублей, хлеб и хлебобулочные изделия – 482 рублей, лекарства – 406 рублей.

Человеческие останки

Останки трех человек нашли в одной из деревень Увинского района. По данному факту следователи уже начали проверку.

Скелеты нашли во время проведения работ по разравниванию поля на месте бывшей деревни Кильцем. Там были обнаружены три черепа и фрагменты человеческих костей.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, осматривают место находки, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливается личность погибших, причина и давность наступления смерти.

Щебень на перспективу

В администрации Балезинского района заявили, что дорогу Балезино - Юнда отсыпят щебнем, однако конкретные сроки в мэрии называть не стали.

«Приняты решения – оканавливание и грейдирование дороги. В дальнейшем здесь уложат геоткань и отсыпят щебнем и ПГС», - заявили власти района.

Напомним, 24 мая около села Юнда в грязи увязли школьный автобус и трактор. Оказалось, что школьный автобус вез ребят, проживающих в деревнях Котегово и Ягошур, в Юндинскую школу.

«Дети успели на экзамен и уроки. На данный момент дорога проезжая по одной стороне», - отчитались в администрации после инцидента.

На месте работают специалисты АО «Удмуртавтодор», КУ УР «Управтодор» и МО «Балезинский район».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter