На Лебединском горно-обогатительном комбинате построят частную сеть LTE

На Лебединском горно-обогатительном комбинате построят частную сеть LTE
На Лебединском горно-обогатительном комбинате построят частную сеть LTE
25 мая, 12:07ОбществоФото: МегаФон
На крупнейшем в России и СНГ предприятии по добыче и обогащению железной руды впервые построят частную сеть LTE.

Сегодня стало известно, что оператор МегаФон запустит частную сеть беспроводной связи на Лебединском горно-обогатительном комбинате (входит в компанию «Металлоинвест»). Собственная устойчивая сеть обеспечит безопасность труда, теперь сложные и опасные для человека процессы можно будет автоматизировать.

Как рассказали в пресс-службе компании, сеть Private LTE будет охватывать фабрики и крупнейший в мире карьер Лебединского ГОКа длиной 4,7 км и шириной 3,7 км, где добыча руды ведется открытым способом. В ходе буровзрывных работ меняется рельеф поверхности карьера, глубина которого достигает 450 м, и технологические решения по организации частной сети должны быстро адаптироваться к этим изменениям.

Проект предполагает большой объем работ. Планируется разместить 13 новых базовых станций, а также провести модернизацию пяти действующих. В ЦОДе будет установлено резервируемое ядро сети Private LTE, возведены новые антенно-мачтовые сооружения, проложены волоконно-оптические линии, созданы каналы радиорелейных линий связи для обеспечения резервирования транспортной инфраструктуры.

Сеть Private LTE предоставит среду для передачи телеметрии с карьерной техники, специалисты компании смогут контролировать производственные показатели машин и оборудования, при этом в условиях сложного рельефа месторождения будет обеспечена устойчивая связь.

Для обеспечения устойчивого сигнала внутри цехов на предприятии будет организовано indoor-покрытие, что даст возможность внедрять сервисы на основе видеоаналитики, промышленного интернета вещей, решения для определения местонахождения сотрудников, технического обслуживания и ремонта техники.

За счет реализации этого проекта у компании появится возможность отказаться от использования других развернутых на предприятии сетей, что приведет к снижению затрат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter