Партия пенсионеров в Госдуме будет защищать права российских пенсионеров

Партия пенсионеров в Госдуме будет защищать права российских пенсионеров
Партия пенсионеров в Госдуме будет защищать права российских пенсионеров
25 мая, 19:25Общество
Партия пенсионеров официально подтвердила свое участие в сентябрьских думских выборах. Об этом представители политсилы заявили на межрегиональном форуме «Против бедности», прошедшем в Нижнем Новгороде.

В ПП рассказали о предвыборной программе, направленной на защиту интересов 47 млн российских пенсионеров и 15 млн предпенсионеров.

По словам председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, партия собирается работать над внедрением единого социального кодекса. В нем необходимо будет прописать все обязательства государства перед гражданином, начиная с рождения и заканчивая смертью. Причем должно быть четко обозначено, что различные кризисы и прочие внешние факторы не должны влиять на выполнение гособязательств. Бураков сообщил, что проект данного документа уже готов, его представит в российском парламенте первый избранный туда член Партии пенсионеров, пишет newsnn.ru.

Лидер ПП заметил, что необходимо создать четкую и максимально понятную для граждан систему социальной поддержки. Только в таком исполнении это будет эффективная помощь, а не раздача подачек. И эта помощь должна быть важнейшей функцией государства.

Кроме этого, в партии продолжают настаивать на упразднении Пенсионного фонда. По мнению Буракова, сегодня эта структура занимается уравниловкой и не способна обеспечить россиянам достойную старость.

Еще одна партийная инициатива – социальные продовольственные карты для обеспечения граждан отечественными продовольственными товарами. Расчетная эффективность этой меры – на 1 рубль вложенных средств по такой программе прибавка ВВП составит почти 2 рубля.

Далее в ПП предлагают ввести налогообложение в зависимости от уровня дохода, а для домохозяйств, в которых общий доход не превышает 15 000 рублей, налог вообще предлагается отменить.

Наконец, в партии призывают отменить ЕГЭ, так как он не способствует росту качества кадров. В качестве альтернативы ПП предлагает вернуть классическую систему образования.

Заместитель председателя партии Владимир Ворожцов подчеркнул, что большая часть проблем Российской Федерации происходит именно из-за несовершенства социального и пенсионного законодательства. Он отметил, что пенсионеры идут в политику не для того, чтобы критиковать всех с высокой трибуны. Время политиков, умеющих только выступать, уже прошло, пришла пора выбирать тех, кто идет в Госдуму работать.

Ворожцов озвучил еще одну инициативу Партии пенсионеров – добиться включения в программу обязательного медицинского страхования бесплатных лекарств по рецептам для детей и пожилых людей. Это будет только первым этапом. На втором этот механизм планируется распространить на всех россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter