РЭО инвестирует в создание трех объектов обращения с ТКО в Вологодской области

РЭО инвестирует в создание трех объектов обращения с ТКО в Вологодской области
РЭО инвестирует в создание трех объектов обращения с ТКО в Вологодской области
25 мая, 23:08ОбществоФото: reo.ru
В Вологодской области планируется построить три объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) общей стоимостью 2,7 млрд рублей. Строительство этих объектов профинансирует публично-правовая компания «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО»). Об этом сообщил гендиректор РЭО Денис Буцаев.

Он рассказал, что инвестпроект будет реализован на основе концессионного соглашения, по которому до конца 2025 года в Вологодской области планируется построить три мощных комплекса по обращению с отходами. В рамках рабочей поездки в Вологодскую область Буцаев и губернатор региона Олег Кувшинников подписали дорожную карту по строительству этих объектов, а также обсудили рекультивацию свалки на улице Мудрова в Вологде, пишет 360tv.ru.

Один из таких объектов стоимостью 400 млн рублей будет возведен на территории Великоустюгского района — предприятие с мусоросортировочным комплексом и площадкой компостирования мощностью 30 тыс. тонн в год. Второй мусороперерабатывающий завод будет обеспечивать нужды Череповца. Также предполагается построить в Сокольском районе мусоросортировочную станцию за 300 млн рублей и мощностью 40 тыс. тонн. Глава РЭО отметил, что до 95% от общей суммы инвестиций в 2,7 млрд рублей может быть профинансировано за счет размещения облигаций ППК.

Череповецкое мусороперерабатывающее предприятие будет включать сортировочный комплекс мощностью от 100 тыс. тонн в год с мусоронакопительной площадкой, участок компостирования органических отходов, а также полигон ТКО вместимостью от 3 млн тонн. По подсчетам специалистов, благодаря новому проекту в регионе будет создано 130−160 дополнительных рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter