ВИЧ-инфицированный заключенный, покусавший конвоира, получил почти 4 года

ВИЧ-инфицированный заключенный, покусавший конвоира, получил почти 4 года

ВИЧ-инфицированный заключенный, покусавший конвоира, получил почти 4 года

25 июня 2009, 13:16
Общество
К 3 годам 10 месяцем в исправительной колонии приговорил суд ВИЧ-инфецированного жителя Удмуртии, в октябре прошлого года покусавшего своих конвоиров.

В Удмуртии вынесен приговор жителю республики, напавшему на своего конвоира.

Напомним, мужчина 1978 года рождения содержался под стражей в ходе предварительного следствия по уголовному делу за совершение кражи. 29 октября он отказался выйти из камеры изолятора временного содержания УВД по г. Воткинску и Воткинскому району для доставления его в суд. Когда было принято решение о его принудительном выводе из камеры, он стал оказывать сопротивление, заявляя при этом, что у него ВИЧ-инфекция и он будет кусаться. После чего, укусил дежурного ИВС УВД по г. Воткинску и Воткинскому району за левую кисть, причинив телесные повреждения в виде ран левой кисти.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, мужчина действительно был поставлен на учет в Удмуртском республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом как лицо, являющееся носителем ВИЧ- инфекции, был извещен, что заражен вирусом иммунодефицита человека и предупрежден об уголовной ответственности за заведомое поставление им лица в опасность заражения или его заражение СПИДом.

Благодаря немедленному обращению потерпевшего в центр по профилактике и борьбе со СПИДом, ему была оказана своевременная медицинская помощь, заражения удалось избежать.

Действия осужденного с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по ст.318 ч.1 УК РФ- применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и ст.122 ч.1 УК РФ — заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ — инфекцией.

Судом ему назначено наказание с учетом уже отбываемого за предыдущее преступление, в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный свою вину не признал, намерен приговор суда, не вступивший в законную силу, обжаловать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter