Удмуртия заключила концессионное соглашение на строительство мостов через Каму и Буй

Удмуртия заключила концессионное соглашение на строительство мостов через Каму и Буй

Удмуртия заключила концессионное соглашение на строительство мостов через Каму и Буй

25 июня 2012, 16:16
Общество
21 мая Удмуртия заключила концессионное соглашение на строительство мостов через р. Кама и р. Буй с ООО «Региональная инвестиционная компания» (г. Москва). Как сообщил сегодня, 25 июня, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин, все спорные моменты соглашения были урегулированы и первый этап можно считать завершенным. На втором этапе сторонам предстоит финансовое закрытие сделки.

21 мая 2012 г. Удмуртия заключила концессионное соглашение на строительство мостов через р. Кама и р. Буй с ООО «Региональная инвестиционная компания» (г. Москва). Как сообщил сегодня, 25 июня, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин, все спорные моменты соглашения были урегулированы и первый этап можно считать завершенным. На втором этапе сторонам предстоит финансовое закрытие сделки.

«Инвестор должен привлечь большую сумму денег, мы их должны увидеть, что они не просто на словах есть», - подчеркнул Олег Гарин. По закону этот процесс ограничен девятью месяцами, но власти надеются, что он завершится быстрее.

Напомним, что ООО «Региональная инвестиционная компания» стало единственным участником конкурса по строительству моста через Каму и Буй. Однако стороны долгое время не могли прийти к компромиссу в части условий договора, которые республиканские власти посчитали слишком рискованными для бюджета региона.

«Была проведена большая работа по поручению президента для того чтобы минимизировать риски, которые могли бы возникнуть для бюджета УР», - подчеркнул министр.

Объект концессионного соглашения – участок автодороги Ижевск – Сарапул – Камбарка, мостовой переход через реку Кама у города Камбарка (длина 1081,6 м), участок автодороги Камбарка – граница Башкирии, мостовой переход через реку Буй (длина 223,5 м), а также пункты для взимания платы с владельцев автотранспортных средств. Реализация проекта позволит обеспечить связь транспортных потоков Татарстана, Башкирии, Удмуртии, регионов Предуралья, ряда областей Урала. Объем необходимых инвестиций оценивается в 14 млрд руб.

Фото p-projector.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter