Александр Новак и Павел Ливинский вручили награды победителям школьной Олимпиады

Александр Новак и Павел Ливинский вручили награды победителям школьной Олимпиады

25 июня 2019, 21:26ОбществоPhoto: rosseti.ru
В главном офисе энергетического холдинга «Россети» состоялось награждение победителей и призеров олимпиады, которая проводилась среди учащихся школ. В торжественной церемонии принимали участие глава Минэнерго России Александр Новак и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

Издание «Новые известия» пишет, что «Россети» организуют школьные олимпиады на протяжении последних двух лет. В состязаниях участвуют одаренные подростки из 9 и 10 классов, которые имеют склонность к техническим специальностям и желание в будущем связать свою жизнь с российской энергетической сферой.

Олимпиада состоит из двух этапов — тестового и заочного. На первом этапе участникам необходимо написать тесты по физике, математике и информатике. На втором этапе школьники выполняют специальные кейсы. Последние показывают уровень творческих способностей подростков, а также их навык использовать знания на практике.

По словам Александра Новака, привлечение талантов в энергетическую отрасль является одной из самых важных отраслевых задач. Компания «Россети» вместе с российской экономикой и энергетикой стоит на стадии цифровой трансформации. Уже скоро произойдет переход к масштабному применению цифровых технологий почти во всех бизнес-процессах. Для достижения успеха в данной области нужно привлекать высококвалифицированных специалистов, которые смогут реализовать инновации.

Павел Ливинский поддержал своего коллегу. Он лишь добавил, что у «Россетей» уже имеется функционирующая система сотрудничества с колледжами и высшими учебными заведениями. В то же время закладывать основы необходимо раньше. Начинать нужно еще со школы.

Руководство «Россетей» не ждет, что кто-то подготовит для компании профессионалов. Холдинг вместе со своими партнерами - вузами, колледжами, школами - готов участвовать в формировании кадров, заявил Ливинский.

В 2019 году в отборочном этапе олимпиады участвовали более 5000 подростков из 69 городов страны. Победители отправятся во Всероссийский детский центр «Орленок». Там школьники получат возможность принять участие в работе над проектами для цифровой энергетики под руководством специалистов в этой области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter