В четырех школах Удмуртии появятся новые автобусы

В четырех школах Удмуртии появятся новые автобусы

25 июня 2019, 10:41ОбществоPhoto: government.ru
Министерством образования и науки Удмуртской Республики закупила четыре школьных автобуса на 10–12 мест марки ГАЗ на сумму 5,3 млн рублей.

Закупленный автотранспорт в ближайшее время передадут образовательным учреждениям Удмуртии — школам Балезинского, Игринского, Кизнерского и Можгинского районов.

В соответствии с законом УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на приобретение школьных автобусов в 2019 году из республиканского бюджета выделено 20 млн рублей.

Министерство образования и науки УР планирует закупить еще семь школьных автобусов, вмещающих 22–24 пассажира. Сейчас решается вопрос о сроках реализации закупки, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее ИА Udm-Info писало, что в 2018 году за счет средств республиканского бюджета было приобретено 12 школьных автобусов, на федеральные деньги - 33 автобуса.

Однако этого было недостаточно: техническое состояние 74 автобусов не отвечало требованиям безопасной перевозки детей. Из них более 30 единиц транспорта требовалось заменить срочно. Чтобы обновить автопарк, необходимо более 55 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter