При поддержке Сбербанка на Красной площади Чебоксар открылся детский парк

При поддержке Сбербанка на Красной площади Чебоксар  открылся детский парк
При поддержке Сбербанка на Красной площади Чебоксар открылся детский парк
25 июня 2020, 13:14ОбществоФото: lenin.cap.ru
Новое благоустроенное пространство - подарок жителям и гостям столицы к 100-летию Чувашской автономии.

Площадку удалось построить благодаря государственно-частному партнёрству администрации Чебоксар и Сбербанка. Теперь обновлённая Красная площадь стала удобнее, с высоким уровнем комфорта.

Напомним, реконструкция Красной площади и Чебоксарского залива стоимостью 1,2 млрд рублей стала возможной благодаря федеральной субсидии, выделенной в рамках программы «Развитие культуры и туризма».

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков:

«Парк входит в общий проект реконструированной Красной площади, которую мы открываем в день юбилея республики. Это уютное место для детей и их родителей. Здесь европейское оборудование, адаптированное для инклюзивной среды. Администрация города выражает благодарность Сбербанку за помощь в благоустройстве столицы. Уверен, концепция брендового урбанизма с безвозмездным участием известных корпораций станет традицией нашего региона».

В новом парке представлен широкий спектр развлечений для детей разных возрастов. Для подростков спроектирован холм, на который можно забраться и по лестнице, и по траве, покрывающей часть холма, и по скалолазной стенке. Для малышей оборудована отдельная территория с горкой и зоной для игр с песком летом и снегом зимой. Детям дошкольного и школьного возраста доступна большая площадь для игр. Ее наполнили лазательными элементами: подвесным мостом между двумя островами, тарзанкой, батутом и качалкой, предназначенной для детей с ограничениями опорно-двигательного аппарата.

Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин:

«Для Волго-Вятского банка Сбербанка важно не просто работать и продавать свои сервисы – для нас очень важно улучшать жизнь в регионе присутствия. Надеемся, что новое пространство станет любимым местом жителей Чувашской Республики в Чебоксарах и горожане оценят вклад Сбербанка в благоустройство города».

И.о. управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк Сергей Анисимов:

«Еще два года назад Сбербанк решил вложить 15 миллионов рублей в строительство детского инклюзивного парка на Красной площади к юбилеям города Чебоксары и Чувашской Республики. Площадки такого уровня больше нет нигде в Чувашии. В парке использовано европейское оборудование высочайшего качества, адаптированное для того, чтобы в одном месте могли играть дети с различными возможностями физического развития. И я очень рад, что Сбербанк смог сделать свой весомый вклад в развитие не только экономики, но и благоустройства Чувашской Республики»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter