Россия расторгнет договор о налоговых льготах с Мальтой

Россия расторгнет договор о налоговых льготах с Мальтой

25 июня , 20:42ОбществоPhoto: pxhere.com
Министерство финансов РФ начало разработку законопроекта о разрыве соглашения об избежании двойного налогообложения с Мальтой.

Чтобы договоренность утратила силу с начала следующего года, уведомление о данном намерении нужно подать 30 июня. Таким образом, шанс на пересмотр соглашения на условиях РФ крайне мал, сообщает телеграм-канал «Мейстер».

Российский президент Владимир Путин 25 марта поручил отменить налоговые льготы для тех, кто выводит доходы по дивидендам на зарубежные счета. Это стало причиной пересмотра действующих соглашений с Люксембургом, Мальтой и Кипром. Договоренности позволяли выводить из России капитал на льготных условиях.

И если судьба соглашения с Мальтой является, по всей видимости, уже окончательной, то переговоры с Кипром на данный момент зашли в тупик. Если стороны не проявят гибкость, то этот договор может быть расторгнут уже осенью.

По поводу договоренности с Люксембургом пока ситуация не ясна. Однако уже можно заявлять, что деофшоризация экономики РФ уже началась, считают авторы канала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter