Добровольцы Удмуртии получат грант в 5,9 млн рублей

Добровольцы Удмуртии получат грант в 5,9 млн рублей

25 июля , 14:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Удмуртия оказалась одной из республик-победительниц на Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел». В связи с этим в районах появятся новые центры поддержки добровольчества.

На конкурсе представили программы и проекты по развитию инфраструктуры добровольчества. На эти цели Удмуртия получит 5,9 млн рублей грантовой поддержки.

В Игринском, Увинском и Дебесском районах в следующем году появятся ресурсные центры поддержки добровольчества. Также на финансовые средства гранта в Удмуртии воплотят в жизнь пять проектов.

Проекты, которые реализуют на деньги гранта.
Photo:скриншот\udmurt.ru/

«Развитие добровольчества на территории Удмуртской Республики - одна из приоритетных наших целей, потому что с каждым годом все больше и больше жителей изъявляют желание заниматься волонтерской деятельностью. Наша задача - оказать помощь и научить их, для этого мы создаем и с каждым годом будем продолжать создавать муниципальные ресурсные центры поддержки добровольчества», - рассказал директор регионального молодежного центра Максим Файзулин.

Конкурс прошел в рамках программы «Социальная активность», которая входит в нацпроект «Образование». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, в текущем году грантовая господдержка фермеров в Удмуртии составит более 205 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter