В Удмуртии более 600 пар юбиляров получили пособия

В Удмуртии более 600 пар юбиляров получили пособия

25 июля , 12:40ОбществоPhoto: zagskom.udmurt.ru/
Единовременные выплаты по случаю юбилея супружеской жизни получили уже более 600 пар Удмуртии. Размер пособия составляет 3 тыс. рублей.

За шесть месяцев текущего года за выплатами к юбилею брака обратились более 600 семей. В прошлом году около 2 тыс. супружеских пар написали заявления для получения данных пособий.

«В нашей республике супружеским парам, отмечающим юбилей совместной жизни – это 50, 55, 60, 65, 70, 75 лет, согласно Указу Главы Удмуртии, выделяется единовременная помощь в размере 3000 рублей»,- сообщила первый замминистра соцполитики и труда Удмуртии Ольга Лубнина.

Размер выплаты для всех один и тот же. Для предоставления пособия жители должны написать заявление за 15 дней до юбилея или за шесть месяцев после события.

В текущем году парой-долгожителей оказались супруги из Балезинского района. Князеву Льву Ивановичу 90 лет, а Князевой Христине Александровне 91. В этом году жители отпраздновали 70-летие жизни в браке. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, в Удмуртии 81 семейная пара получила награду «За любовь и верность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter