На речке Пироговке незаконно строят магазин

На речке Пироговке незаконно строят магазин

На речке Пироговке незаконно строят магазин

25 августа 2006, 14:38
Общество
"Росприроднадзор" намерен подать в суд на администрацию Завьяловского района за продажу земли, не подлежащей отчуждению. Теперь на этом участке, в природоохранной зоне реки хозяева строят магазин строительных материалов.

Руководитель управления Росприроднадзора по УР Владимир Григорьев сообщил, что в ближайшее время в прокуратуру будут переданы материалы по факту незаконной передачи администрацией Завьяловского района Удмуртии земельного участка в природоохранной и прибрежной зонах.

Расследование началось с того, что сотрудники управления обнаружили на выезде из Ижевска в природоохранной зоне речки Пироговка строящийся объект, на который не было разрешительной и проектировочной документации. По словам Владимира Григорьева, строительство этого объекта нарушает все нормы сразу - Водный, Земельный и Градостроительный кодексы РФ и строительство в 15 м. от края воды, как делается на этом участке, просто запрещено. Первоначально в Росприроднадзоре предположили, что земля захвачена самовольно. Однако в процесс расследования оказалось, что участок площадью около четверти гектара в природоохранной и прибрежной зонах реки двое жителей Ижевска приобрели у администрации Завьяловского района и зарегистрировали его в Регпалате УР. Однако такие участки, согласно Водного кодекса, не подлежат отчуждению.

Законность действий администрации Завьяловского района рассмотрит суд. Хозяева участка могут столкнуться с материальными потерями. Кстати, по словам строителей, которые работали на участке, планировалось открыть магазин по продаже бревен и стекла. Однако в Росприроднадзоре сомневаются в целесообразности такого проекта. Даже если допустить, что суд разрешит продолжить строительство, этот участок земли в весеннее время оказывается полностью затопленным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter