Увинский район лидирует в Удмуртии по выявленным случаям бешенства

Увинский район лидирует в Удмуртии по выявленным случаям бешенства

25 августа 2009, 14:50
Общество
По данным на 20 августа в Удмуртии зафиксировано уже 26 случаев бешенства.

По данным на 20 августа в Удмуртии зафиксировано 26 случаев бешенства, что уже почти в четыре раза превышает данный показатель за весь прошлый год, когда было зафиксировано всего семь случаев.

Как сообщает главное управление ветеринарии по республике, в 20 случаях бешенство выявлено у диких животных (19 лисиц, 1 крыса). Также заболевание подтвердилось у одной кошки, четырех собак и одной коровы.

В большинстве случаев животные были убиты на территории населенных пунктов, имел место контакт больных животных с людьми. «На населенные пункты в районах наложен карантин, государственными ветеринарными специалистами проводятся необходимые противоэпизоотические мероприятия, но пока без особого успеха, так как его слагаемые зависят не только от деятельности ветеринарной службы, но и от глав муниципальных образований республики, специалистов Управления охраны фауны УР и т.д», - комментируют ситуацию в управлении.

На сегодняшний день наибольшее число случаев бешенства зарегистрировано в Увинском (7) и Сарапульском (5) районах. По три случая зафиксированы в Алнашском и Вавожском районах, по два – в Граховском, Кизнерском, Каракулинском. Единичные случаи – в Балезинском и Можгинском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter