С ул.Орджоникидзе в Ижевске уберут часть жилых домов

С ул.Орджоникидзе в Ижевске уберут часть жилых домов

С ул.Орджоникидзе в Ижевске уберут часть жилых домов

25 сентября 2006, 12:32
Общество
Из федерального бюджета на празднование 450-летия присоединения Удмуртии к России республика получит 7 млрд.рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию улиц и площадей Ижевска.

В минувшую пятницу Виктор Балакин, глава муниципального образования "город Ижевск", назвал ряд мероприятий, которые предстоит провести в столице республики в рамках подготовки празднования 450-летия присоединения Удмуртии к России. По его словам, в Ижевске составлен график приведения в порядок городских газонов и тротуаров, причем некоторые тротуары в Ижевске планируется выложить брусчаткой. Кроме того, будет проведена реконструкция центральной площади Ижевска - сегодня, по мнению чиновников, на ней не хватает инфраструктуры - кафе, развлекательных центров и прочих досуговых учреждений. Это будет исправлено. Кроме того, планируется провести реконструкцию фонтанов. Некоторые из них, заявил Виктор Балакин, целесообразно убрать совсем.

Масштабные работы перенесет улица Орджоникидзе - на ней расположен "Республиканский дворец дружбы" (бывший ДК "Октябрь"), которому предстоит стать одним из центров празднования 450-летия. В связи с этим будет отреставрирована вся улица - фасады домов, дороги и тротуары. Виктор Балакин заявил, что часть старых домов около дворца может быть снесена, таким образом "откроется вид на Дворец дружбы". На освободившемся месте разобьют газоны, зону для прогулок и парковку, которой очень не хватало бывшему ДК "Октябрь".

Из федерального бюджета на подготовку и празднование 450-летия будет выделено 7 млрд рублей. Кроме того, с финансированием мероприятий поможет республиканский бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter