В администрации Ижевска прошли обыски

В администрации Ижевска прошли обыски

25 сентября 2008, 15:00
Общество
Следственный комитет при прокуратуре России по Приволжскому федеральному округу установил факты использования мошеннических схем для выезда за рубеж несколькими руководителями администрации Ижевска. В настоящий момент в администрации города проходят обыски. Как уточнили в СК СУ, речь идет о нескольких чиновниках - "точно более двух", отметил источник.

24.09.2008 г. следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре России по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество») в отношении генерального директора ООО «Интерконс» (г.Москва) Куринной Т.В. Расследование по делу проводится совместно со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Удмуртии, в соответствии с уставной деятельностью ООО «Интерконс» занималось организацией и проведением учебных семинаров для муниципальных и государственных служащих. По данным следствия, под прикрытием общеобразовательных мероприятий для госчиновников, которые оплачивались за счет средств, выделенных из федерального бюджета в рамках административной реформы, ООО «Интерконс» фактически осуществляло организацию их частных туристических поездок в страны Европы.

Следствием установлены факты использования данной мошеннической схемы несколькими руководителями администрации Ижевска. В настоящий момент в администрации города проходят обыски. Как уточнили в СК СУ, речь идет о нескольких чиновниках - "точно более двух", отметил источник. По предварительным данным, обыск уже прошел в кабинете первого замглавы администрации Ижевска Михаила Ушнурцева. В настоящее время его кабинет закрыт, отменены комиссии и встречи. Также не состоялась комиссия у главы города Виктора Балакина.

Фото с сайта http://www.genoh.ru/photo/9-0-193-3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter