За 12 дней в Удмуртии выявлено 5 нетрезвых водителей автобусов

За 12 дней в Удмуртии выявлено 5 нетрезвых водителей автобусов

25 сентября 2008, 18:25
Общество
За 12 дней второго этапа операции «Автобус» в Удмуртии было выявлено более 300 разного рода нарушений водителями пассажирских автобусов. Самые грубые из них - управление автобусом в нетрезвом виде.

За 12 дней второго этапа операции «Автобус» в Удмуртии было выявлено более 300 разного рода нарушений водителями пассажирских автобусов. Самые грубые из них - управление автобусом в нетрезвом виде. Об этом рассказал начальник отдела технического надзора и регистрационный работы УГИБДД МВД по Удмуртии Андрей Зыкин. По его словам, всего было выявлено 5 таких нарушений - в Глазовском, Увинском, Дебесском и Сюмсинском районах республики.

Так, 15 сентября в Сюмсинском районе республики был задержан водитель школьного автобуса. В нетрезвом виде он вез 6 школьников из деревни Акилово и село Сюмси. Как выяснилось позже, он выехал на маршрут без предварительного медосмотра.

Всего за 8 мес. текущего года по вине водителей автобусов совершено 22 ДТП, в прошлом году эта цифра составляла 16 за аналогичный период. В указанных ДТП 1 человек погиб и 26 получили ранения различной степени тяжести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter