В Ижевске младенец умер от вирусной инфекции

В Ижевске младенец умер от вирусной инфекции

В Ижевске младенец умер от вирусной инфекции

25 сентября 2012, 09:29
Общество
Трагедия произошла в конце лета текущего года в одной из квартир дома, расположенного по ул. Ворошилова. Погибшему мальчику было чуть больше месяца.

В столице Удмуртии проведена проверка по факту смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, трагедия произошла в конце лета текущего года в одной из квартир дома, расположенного по ул. Ворошилова. Скончавшемуся мальчику было чуть больше месяца.

Как пояснила мать ребенка, накануне смерти ее сын заболел - начал кашлять, был заложен нос. Для его лечения мать заварила отвар из березовых листьев, которым поила сына, а также капала сыну в нос капли. Днем того же дня сын стал дышать свободно, заложенность носа прошла. После чего женщина около 20 минут гуляла с ребенком на улице. В течение дня она кормила его грудью. Сообщается, что ел он нормально и никаких странностей в его поведении мать не заметила.

Однако ночью ребенку стало хуже. Проснувшись и обнаружив, что мальчик не подает признаков жизни, женщина вызвала скорую помощь, однако было уже поздно. Прибывшие врачи констатировали его смерть.

Согласно акту судебно-медицинской исследования причиной смерти мальчика послужила генерализованная вирусная инфекция.

В ходе проведенной проверки, следователи не выявили сведений, указывающих на насильственную смерть младенца. На этом основании в возбуждении уголовного дела отказано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter