Руководителя общества охотников и рыболовов в Удмуртии наказали за самоуправство

Руководителя общества охотников и рыболовов в Удмуртии наказали за самоуправство

Руководителя общества охотников и рыболовов в Удмуртии наказали за самоуправство

25 сентября 2018, 10:35
Общество
Фото: tomsk-novosti.ru
Он незаконно взимал плату за рыбалку на пруду общего пользования в Якшур-Бодьинском районе.

Прокуратурой пресечен факт бездействия сотрудников ОМВД России по Якшур-Бодьинскому району по привлечению к административной ответственности руководителя общественной организации «Якшур-Бодьинское районное общество охотников и рыболовов».

Прокуратурой района в ходе проверки законодательства об административных правонарушениях в отделе МВД России по Якшур-Бодьинскому району установлено, что участковый уполномоченный полиции при рассмотрении обращения гражданина незаконно отказал в возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении руководителя организации, который незаконно взимал плату с граждан за рыбалку на водном объекте общего пользования – пруду, расположенном на р. Селычка.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику ОМВД России по Якшур-Бодьинскому району принесен протест на определение участкового уполномоченного полиции об отказе в возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Протест прокурора удовлетворен, в отношении руководителя общественной организации составлен протокол по делу об административном правонарушении. Мировым судьей судебного участка Якшур-Бодьинского района руководитель общественной организации «Якшур-Бодьинское районное общество охотников и рыболовов» привлечен к административной ответственности за самоуправство в виде предупреждения, сообщает прокуратура Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter