В Удмуртии автомобили изъяли в счет алиментов

В Удмуртии автомобили изъяли в счет алиментов
В Удмуртии автомобили изъяли в счет алиментов
25 сентября 2019, 16:53ОбществоФото: пресс-служба ФССП по УР
Приставы и госавтоинспекторы провели рейд по владельцам автомобилей, которые имеют задолженность по алиментам, налогам, штрафам за нарушение ПДД, коммунальным платежам.

Судебные приставы и госавтоинспекторы провели рейд по владельцам автомобилей, которые имеют задолженность по алиментам, налогам, штрафам за нарушение ПДД, коммунальным платежам. Об этом сообщает пресс-служба ФССП по УР.

В результате рейда приставы наложили арест на три транспортных средства из 17 автомобилей с последующим их изъятием.

Процедуре изъятия подвергся и неплательщик алиментов из Балезинского района. Он задолжал своему ребенку более 100 тыс. рублей. Ранее в отношении его было вынесено ограничение в праве управления автомобилем. Однако мужчина долг не погасил и продолжал ездить. Поэтому у него изъяли «Киа Рио» и составили протокол об административном правонарушении. Ему грозит лишение специального права на срок до одного года.

Так же может лишиться своей новой «Лады Гранта» и житель Ижевска, который задолжал 63 тысяч рублей алиментов, если не погасит долг в течение 10 дней. На его автомобиль уже наложили арест и эвакуировали на спецстоянку.

Хозяин «Рено Логан», тоже ижевчанин и тоже злостный неплательщик алиментов (долг 104 тыс. руб.), прямо с места рейда отправился домой пешком. После составления акта описи и ареста он передал судебному приставу ключи от машины.

Напомним, в рамках проведения акции «Соберем ребенка в школу», которую провела служба с августа по сентябрь, взыскали с должников и перечисленная детям 22,5 миллиона рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter