Медики Ижевска, Глазова и Можги выйдут на акции протеста

Медики Ижевска, Глазова и Можги выйдут на акции протеста
Медики Ижевска, Глазова и Можги выйдут на акции протеста
25 сентября 2020, 10:58ОбществоФото: vk.com
С 27 сентября по 5 октября в России пройдут протестные акции «Заплатите медикам за ковид!», которые организует профсоюз «Действие». Медики Глазова, Ижевска и Можги тоже присоединятся к этим акциям, чтобы потребовать исполнения поручений президента о выплатах медикам, работающим с ковид-пациентами.

Также медицинские работники требуют безусловных страховых выплат в случае заражения коронавирусом (поскольку сейчас медик должен «доказывать», что заразился именно на работе).

«Мы подали заявку на пикетирование (на 49 человек) в Глазове на 27 сентября, - рассказал Udm-Info оргсекретарь профсоюза «Действие» в Удмуртии Александр Золотарев, - хотели провести акцию на площади перед ЛДС "Глазов-Арена", либо на площади перед ДК "Россия". Заявка в принципе согласована, но обе площадки оказались, как следует из ответа администрации, заняты. Нам предлагают поменять место пикетирования, сообщив, что перед Ледовым дворцом состоится легкоатлетический кросс, хотя спортсмены будут бегать, скорее всего, не по площади, а по улице Кирова, а возле ДК "Россия" якобы должна пройти акция, посвященная поисковой системе "Гугл". Предлагают провести наше мероприятие на отшибе - на площади перед культурно-спортивным центром "Победа". Бесспорно, в сложившихся условиях это намного важнее, чем решать проблемы с выплатами медицинским работникам, попытаться сделать их труд достойным и уважаемым. Тем не менее, мы вынуждены будем согласиться на эту площадку».

Фото:vk.com Александр Золотарев

Кроме того, по словам Александра, им будут поданы заявки на проведение подобных акций 4 октября в Можге, и 5 октября - в Ижевске.

Медики, рассказал Золотарев, выйдут на площади Ижевска, Можги и Глазова как с общероссийскими лозунгами «Заплатите за ковид!», «Требуем выплат за группы риска. Президент обещает, минздрав запрещает!», так и с лозунгами с «удмуртской» спецификой: «Ковид - вирус мира, ко-бреч - вирус Удмуртии», «Минздрав Удмуртии - смертельный вирус удмуртской медицины».

Напомним, недавно от имени профсоюза «Действие» в прокуратуру Удмуртии были направлены коллективные обращения сотрудников линейных бригад скорой помощи Ижевска и Можги, которые не получают никаких выплат за оказание медицинской помощи гражданам из «группы риска». Прокуратура в настоящее время проверяет данные факты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter