Placeholder 1mi

Механический завод представил новый карабин

25 октября 2006, 15:30Общество
На выставке "Охота и Оружие" в Москве эЭкспозицию удмуртского предприятия посетили генпрокурор России, министр внутренних дел РФ и др.

В октябре Ижевский механический завод принял участие в международной выставке «Оружие и Охота», которая проходила в Москве. Завод традиционно участвует в этой выставке, и на этот раз в экспозиции предприятия насчитывалось 52 экспоната, сообщает пресс-служба завода.

Были также представлены опытные образцы: новые модификации «Стражника» с лазерным целеуказателем (в ближайшее время он появится в продаже), МР-661К «Дрозд» с бункерным заряжанием, пневматический пистолет МР-655К, пневматическая охотничья винтовка МР-574, карабин МР-142К, самозарядное ружье МР-153С. Посетителей выставки заинтересовал самозарядный карабин МР-161К, который выпускается первый год.

Кстати, в числе гостей экспозиции были генеральный прокурор России Юрий Чайка, министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов, начальник управления промышленности обычных вооружений Александр Потапов, начальник управления лицензионно-разрешительной работы МВД РФ Леонид Веденов и др. Завод провел ряд успешных переговоров с зарубежными и российскими партнерами.