В Удмуртии не нашли бензапирена в консервах

25 октября 2006, 14:11Общество
Управление роспотребнадзора по УР провело лабораторное исследование рыбных консервов производства Латвии. Оказалось, что массовая концентрация бензапирена в данных образцах не превышает допустимые уровни санитарных норм и правил.

Чтобы не допустить реализации на потребительском рынке Удмуртии недоброкачественной продукции, специалистами управления Роспотребнадзора по УР ведутся мероприятия по контролю реализации рыбных консервов производства Латвии в Ижевске и Удмуртии.

Особое внимание уделяется наличию сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность данной продукции. Как сообщили в пресс-службе управления, в ходе проверок некоторые образцы были отобраны для лабораторного исследования, которое показало, что массовая концентрация бензапирена в данных образцах не превышает допустимые уровни санитарных норм и правил.