В Удмуртии выявлено 17 преступлений террористического характера

25 октября 2006, 13:30Общество
В Приволжском округе за 9 месяцев 2006 года выявлено 214 преступлений террористического характера.

За 9 месяцев текущего года в Приволжском федеральном округе зарегистрировано 214 преступлений террористического характера. С учетом нового законодательства о противодействии терроризму зарегистрировано 121 такое преступление.

Наибольшее число таких преступлений выявлено в Саратовской области (51), Пермском крае (36), Удмуртии (17) и Татарстане (14). Не выявлено подобных преступлений в Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Кировской и Пензенской областях, сообщает ИА Regnum. В Татарстане выявлен 1 факт терроризма и 1 факт создания незаконного вооруженного формирования. Выявлено также 4 факта захвата заложников: по два в Пермском крае и Оренбургской области.

Снижение числа выявленных фактов терроризма в ПФО опережает общероссийский показатель. Число преступлений экстремистской направленности также увеличивается медленнее, чем в целом по стране.

Однако динамика числа преступлений, совершенных с использованием огнестрельного ружия; преступлений, совершенных с применением взрывчатых веществ и взрывных устройств; заведомо ложных сообщений об актах терроризма в ПФО хуже, чем в целом по стране.