Впервые в Удмуртии за превышение полномочий грозят сроком

Впервые в Удмуртии за превышение полномочий грозят сроком

Впервые в Удмуртии за превышение полномочий грозят сроком

25 октября 2006, 19:00
Общество
В Устиновский прокуратуре Ижевска настаивают на реальном сроке для сотрудника ППС, злоупотребившего полномочиями. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

В Удмуртии будет создан прецедент. Прокуратура Устиновского района намерена добиться серьезного наказания для сотрудника патрульно-постовой службы. Летом этого года сержант задержал жительницу Ижевска возле ее квартиры. Основной аргумент для ареста - женщина не впустила его в подъезд, хлопнув дверью прямо перед носом. Сотрудника ППС это разозлило. Он сумел попасть в подъезд и догнал женщину.

Как сообщил ТК Алексей Рязанов, следователь прокуратуры Устиновского района Ижевска, сержант схватил женщину за руку, применил болевой прием и в итоге сломал ей руку в локтевом суставе. Итого, он незаконно остановил гражданку, незаконно препятствовал ей в движении домой, в-третьих, незаконно применил физическую силу и спецсредства - наручники, в-четвертых, доставил незаконно в стационарный пост, где лишил её свободы.

В Устиновский прокуратуре провели расследование - сегодня дело рассматривается в суде. Обвинение настаивает на реальном сроке, раньше за превышение должностных полномочий сотрудники правопорядка отделывались лишь штрафами и выговорами. Если суд признает сержанта виновным - ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter