Очередную бешеную лису уничтожили в Удмуртии

25 октября 2012, 10:17Общество
Это уже 14 случай заболевания бешенством на территории Удмуртии в этом году.

Очередной, уже 14 в этом году, случай бешенства животных выявлен в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии УР, 18 октября в д. Новоселово Каракулинского района, в личное подсобное хозяйство жительницы деревни забралась лиса. В течение двух последующих дней регулярно появлялась в хозяйстве, вела себя агрессивно, нападала на собаку. 21 октября гражданка обратилась к спасателям и ветеринарам, которые прибыли на место с целью отлова и уничтожения животного 22 октября.

При осмотре территории личного подсобного хозяйства был обнаружен труп лисы. Специалисты доставили труп животного для исследования в ветеринарную лабораторию. По результатам проведенных исследований 23 октября получен положительный результат на бешенство.

Кроме того, специалисты провели дезинфекцию территории, обследовали находящихся в хозяйстве животных. Собаку, вступившую в контакт с лисой, изолировали и взяли под наблюдение. Гражданка проходит курс профилактической вакцинации.

Напомним, меньше чем за месяц еще два случая нападения бешеных лис на животных было зафиксировано в Сарапульском районе.