Организация питания в детских лагерях Удмуртии недостаточно контролируется

Организация питания в детских лагерях Удмуртии недостаточно контролируется
Организация питания в детских лагерях Удмуртии недостаточно контролируется
25 октября 2019, 13:30ОбществоФото: udmedu.ruСовещание по итогам детской оздоровительной компании 2019.
Вчера, 24 октября, подвели итоги детской оздоровительной кампании 2019 года.

Об этом сообщается на сайте минобрнауки УР. Министерство каждую неделю проводит мониторинг подготовки отдыха и оздоровления детей, регулярные проверки лагерей.

Межведомственная комиссия за летний период обнаружила нарушения в оформлении документов по охране труда, в лагерях с дневным пребыванием детей выявила недостаточный контроль за организацией питания и санитарно-противоэпидемическим режимом, а также обнаружила факты превышения фактической наполняемости пяти загородных лагерей.

По итогам проверок была приостановлена деятельность трех лагерей с дневным пребыванием.

Как сообщает ведомство, после устранения нарушений все лагеря закончили работу в штатном режиме.

Было принято решение, что с 2020 года будет вестись реестр поставщиков продуктов питания в оздоровительные лагеря. Все нарушения летней оздоровительной компании 2019 года к началу следующего года устранят.

Вообще, на отдых и оздоровление детей в весенние, летние и осенние каникулы в 2019 году потрачено 292, 96 млн рублей из бюджета Удмуртии, из которых 37, 163 млн рублей потрачено на укрепление материально-технической базы лагерей, в том числе на противопожарную, санитарно-эпидемиологическую, антитеррористическую безопасность.

Около 68 тысяч детей отдохнуло за лето в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием. В том числе 5 576 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 362 ребенка, оставшиеся без попечения родителей, 161 ребенок-инвалид, 1 560 детей из малообеспеченных семей, 3 168 детей из многодетных семей, 325 детей, состоящих на ведомственном учете. В частности, 4 205 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провели отдых в загородных лагерях, 2 440 детей - в лагерях с дневным пребыванием, а 66 детям-инвалидам выделены путевки «Мать и дитя».

В лагерях Удмуртской Республики организованы 104 республиканские профильные смены. На реализацию этих целей из республиканского бюджета выделено 19,5 млн рублей. Сформированы 152 программы по профессиональному обучению и созданию дополнительных рабочих мест для подростков и молодёжи.

В итоге, на начало учебного года почти 4 тысячи человек трудоустроились, сформированы 82 студенческих отряда, это более 1800 человек.

Также функционировали 22 профильные смены для детей в трудной жизненной ситуации.

Помимо образовательной компании, в республиканских лагерях проводилась и оздоровительная компания. На эти цели выделено и освоено порядка 44,089 млн рублей.

До конца года планируется оздоровить более 14 тысяч детей. 5 492 ребенка прибывали в оздоровительных лагерях, из них 113 детей-сирот, 350 детей, находящихся под опекой, 54 детей-инвалидов, 2 956 детей из малообеспеченных семей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter