Немецкие эксперты: Высокий спрос на газ требует срочного ввода СП-2

 Немецкие эксперты: Высокий спрос на газ требует срочного ввода СП-2
Немецкие эксперты: Высокий спрос на газ требует срочного ввода СП-2
25 октября 2021, 17:11ОбществоФото: pxhere.com
Глава комитета по экономике и энергетике Бундестага ФРГ Клаус Эрнст и глава комитета по экономическому сотрудничеству и развитию Петер Рамзауэр на парламентском обсуждении газового кризиса в Евросоюзе сообщили, что высокий спрос на природный газ требует как можно быстрее ввести в эксплуатацию СП-2.

Помимо этого они раскритиковали заявление лидера «Зеленых» Анналены Бербок, которая сказала, что РФ отчасти виновата за произошедший газовый кризис в Евросоюзе и газопровод начнет свою работу после того, как ЕС выполнят все свои предписания. Немецкие эксперты назвали ее заявление бездоказательным. Об этом информирует телеграм-канал "Мейстер".

Главы комитетов Бундестага разумно и прагматично относятся к проекту СП-2. Его скорейший запуск станет выгодным как для Германии, которая страдает от дефицита газа, так и для России, которой не хватает надежных партнеров по транзиту. Несмотря на то, что Россию снова во всем бездоказательно обвиняют за стратегические экономические промахи Евросоюза, есть вероятность, что «Северный поток - 2» запустят до Нового Года. Тем более что по прогнозам синоптиков, ожидается холодная зима. Это означает, что пространство для манипуляций у антироссийских сил будет сильно ограничено – немецкий народ не простит властям холодные батареи, когда рядом простаивает газопровод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter