В школах, учреждениях культуры и спорта Ижевска работают родственники руководителей

В школах, учреждениях культуры и спорта Ижевска работают родственники руководителей
В школах, учреждениях культуры и спорта Ижевска работают родственники руководителей
25 октября 2021, 09:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Октябрьского района Ижевска провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в администрации Ижевска и подведомственных учреждениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что в 11 муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта работают по трудовому договору родственники или супруги их руководителей, что может привести конфликту интересов.

В нарушение Федерального закона №273 «О противодействии коррупции» и действующих муниципальных актов руководители этих учреждений своевременно не сообщили в городскую администрацию о работе их супругов и родственников.

Эти нарушения остались без внимания чиновников администрации, ответственных за их профилактику.

Более того, в нарушение закона о коррупции начальник одного из отделов администрации Октябрьского района Ижевска согласовал проект муниципального правового акта о разрешении на получение денежных средств в банке, разработанный по заявлению членов его семьи.

Уведомление о личной заинтересованности при исполнении своих обязанностей муниципальным служащим не направлялось, меры по предотвращению и урегулированию конфликта не принимались, что осталось без внимания главы администрации района.

Главе Ижевска внесено представление. Оно рассмотрено, приняты меры по предотвращению конфликта интересов.

15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter