«Странные листья» стали победителями 2-го тура «Что? Где? Когда?» среди школьников

25 ноября 2008, 16:46Общество
В минувшее воскресенье, 23 ноября во Дворце детского (юношеского) творчества прошел Второй тур Четвертого Открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

В минувшее воскресенье, 23 ноября во Дворце детского (юношеского) творчества прошел Второй тур Четвертого Открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Пятьдесят восемь команд из столицы Удмуртии, а также гости из Воткинска, Чайковского, Камбарского и Каракулинского районов состязались в умении отвечать на непростые вопросы в течении одной минуты. Дистанцию из 24 заданий увереннее всего прошла команда «Странные листья» (ИЕГЛ «Школа 30»), победившая и в первом туре чемпионата. На протяжении почти всей игры вровень с ней шла «Константа» из 35 школы, но в итоге с 17 правильными ответами, отстав от победителя на один балл, она стала второй. Как и в первом туре, «бронза» досталась команде, начавшей задумываться о переименовании, но пока носящей пророческое название «Мы согласны на 3 место» (ЭМЛИ N29) - 16 правильных ответов.

«Мы благодарны всем, кто поддерживает нас в деле проведения интеллектуальных игр для подрастающего поколения», - отметила президент Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Ольга Нечаева. «В первую очередь это компания «Белкамнефть», без которой школьные турниры не могли бы проводиться на нынешнем высоком уровне, а учащиеся из районов знали бы о них только из газет. Массовость наших состязаний позволяет обеспечить сотрудничество с ОАО «Удмуртский хладокомбинат». Значимую материально-техническую поддержку оказывает клубу и НПО «Компьютер».

Третий тур Четвертого открытого чемпионата Ижевска по интеллектуальным играм среди школьников состоится 14 декабря.