Водители стали чаще нарушать правила проезда через железнодорожные пути

Водители стали чаще нарушать правила проезда через железнодорожные пути

25 ноября 2008, 12:20
Общество
С января по октябрь текущего года на территории Ижевского отделения Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» зафиксировано 670 нарушений водителями автотранспорта правил проезда через железнодорожные переезды, за аналогичный период прошлого года – 646.

С января по октябрь текущего года на территории Ижевского отделения Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» зафиксировано 670 нарушений водителями автотранспорта правил проезда через железнодорожные переезды, за аналогичный период прошлого года – 646. Об этом сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД.

Данные по всем этим фактам направлены в ГИБДД. В связи с приближением зимы и ухудшением погодных условий, железнодорожники еще раз обращают внимание владельцев и водителей автотранспорта на то, что железная дорога – это зона повышенной опасности.

В целях предотвращения нарушений правил проезда через железнодорожные переезды на Ижевском отделении ГЖД разработан и реализуется План профилактических мероприятий. Так, работниками отделения:
- регулярно проводятся беседы на предприятиях и инструктаж водителей автотранспорта (с начала года проведено более 240 бесед),
- проводятся специальные рейды по выявлению нарушений со стороны водителей автотранспорта (в частности, в сентябре-октябре проведено 8 рейдов совместно с ГИБДД).

Кроме того, железнодорожники повышают безопасность при помощи установки устройств заграждения несанкционированного выезда транспортных средств на переезд (УЗП). Устройство представляет собой систему вмонтированных в асфальтовое покрытие металлических плит, которые при приближении поезда и после включения красного сигнала светофора поднимаются под углом в 45 градусов, тем самым преграждая (в дополнение к шлагбауму) путь автотранспорту. В 2008 году будет установлено 2 УЗП.

Проводится капитальный ремонт железнодорожных переездов. Так, на ноябрь запланирован ремонт 4 переездов с использованием резино-кордового настила. Всего с начала года отремонтировано 6 переездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter