Житель Удмуртии обратился в суд с иском о признании его узником фашистских концлагерей

Житель Удмуртии обратился в суд с иском о признании его узником фашистских концлагерей

25 ноября 2008, 12:43
Общество
В Воткинскую межрайонную прокуратуру обратился Суворов Виктор, 1932 года рождения, инвалид, с целью установления в судебном порядке факта нахождения его в концлагерях, гетто и других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Житель Удмуртии Виктор Суворов, 1932 года рождения, обратился в Воткинскую межрайонную прокуратуру с целью установления в судебном порядке факта нахождения его в концлагерях, гетто и других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Изучив доводы заявителя и рассмотрев представленные им документы, районная прокуратура признала их законными и обоснованными.

Воткинский межрайонный прокурор, руководствуясь ст.45 ГПК РФ, Указом Президента РФ от 15 октября 1992 года «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны» и п.4 постановления от 7 июля 1999 года Министерства труда и социального развития РФ «О порядке и условиях предоставления льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны», обратился с заявлением в суд для установления факта нахождения Суворова в концлагерях, гетто и других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Установить данный факт мужчине необходимо для выдачи ему соответствующего удостоверения с целью предоставления льгот и преимуществ, установленных для бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

В настоящее время гражданское дело по заявлению прокурора рассматривается в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter