В Удмуртии украденную лошадь нашли до того, как хозяин успел заявить о преступлении

В Удмуртии украденную лошадь нашли до того, как хозяин успел заявить о преступлении

В Удмуртии украденную лошадь нашли до того, как хозяин успел заявить о преступлении

25 ноября 2010, 11:52
Общество
Автомобиль, перевозивший животное был задержан на стационарном посту ДПС. Сотрудником поста показались подозрительными сопроводительные документы.

23 ноября в 3.30 часов с дежурной частью ОВД по Увинскому району связались сотрудники стационарного поста ДПС ГИБДД, расположенного при въезде в Ижевск, которые обнаружили автомобиль с нелегально перевозимой лошадью, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. При этом на тот момент заявления о пропаже указанной лошади не поступало. Однако 17 ноября директор СПК Нива в с.Новый Мултан обращался с заявлением о пропаже другой кобылы.

Сотрудникам Увинской милиции факт ночной перевозки лошади по документам, имевшим явные признаки подделки, показался подозрительным. Кроме того, в автомобиле находился пассажир - житель Увинского района - который неоднократно попадал в поле зрения сотрудников районного ОВД. Водитель грузовика пояснил следователю, что скупка скота и мяса - это его официальный бизнес. Он также рассказал, что сидящий в его машине мужчина позвонил ему с целью продажи лошади.

Пассажир автомобиля сознался в совершении двух краж лошадей. Именно он похитил лошадь из СПК "Нива" 17 ноября. Лошадь, находившаяся в машине, была похищена им вечером 22 ноября из СПК "Свобода" в соседней дер. Сюрзи. Сообщение об этой краже в ОВД не поступало.

Сотрудники милиции связались с председателем СПК "Свобода" утром 23 ноября, через некоторое время председатель подтвердил факт хищения.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter