Перекрестные полеты «Роскосмоса» и NASA возможны не ранее конца 2022 года

Перекрестные полеты «Роскосмоса» и NASA возможны не ранее конца 2022 года
Перекрестные полеты «Роскосмоса» и NASA возможны не ранее конца 2022 года
25 ноября 2021, 18:28ОбществоФото: pixabay.com
Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев заявил, что полеты россиян на ракетах Crew Dragon и американцев на «Союзах» будут не раньше осени 2022.

По словам Крикалева, пока еще речь идет о ролях космонавтов и астронавтов в совместных полетах. На достижение компромисса понадобится время, так что самый ранний срок для таких полетов, если удастся договориться, это осень 2022 года, пишет iz.ru.

Также Крикалев сообщил, что такое взаимодействие с NASA требует решения правительства. В настоящее время как раз идет согласование.

По словам Крикалева, вопрос перекрестных полетов требует согласования с правительством, чем сейчас и занимается «Роскосмос».

Напомним, на днях руководство «Роскосмоса» сообщило планах совместного российско-американского полета на Венеру. Программа должна стартовать в конце текущего десятилетия. При этом ранее (летом текущего года) глава корпорации Дмитрий Рогозин заявил, что сотрудничество с NASA возможно, однако для этого США должны отменить санкции.

В американском космическом ведомстве отметили, что совместная работа США и РФ в космосе — уникальное явление и ее нельзя прекращать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter