В Игре установят маммограф в 2022 году

В Игре установят маммограф в 2022 году
В Игре установят маммограф в 2022 году
25 ноября 2021, 11:18ОбществоФото: Википедия - Wikipedia
На странице главы Удмуртии Александра Бечалова в соцсетях жители Игры поинтересовались, когда в их населенном пункте установят маммограф, который они очень ждут. Где же обещанный парк цифровых маммографов в Удмуртии?

В настоящее время в Игре нет маммографа, жители вынуждены ездить на диагностику в Ижевске.

«Мы давно ждем маммограф в Игре. Маме и сестре не придется ездить в Ижевск, будет ли он установлен?»,- спросила жительница Игры в соцсетях Александра Бречалова.

Ей ответили из министерства здравоохранения Удмуртии: «Установка маммографа в Игре планируется в 2022 году в рамках программы модернизации».

Напомним, еще в 2019 году Никита Свирин, бывший тогда главным врачом онкологического диспансера, говорил о создании шести диагностических центров на базе существующих больниц: в Глазове, Можге, Игре, Уве, Воткинске, Сарапуле.

«Мы там установим современное оборудование для гастроколоноскопии, оно придет, наверное, к середине лета (2019 года). Потом придут цифровые маммографы. Сейчас пока работаем на пленочных аппаратах. Но мы идем к тому, что у нас будет парк цифровых маммографов в Удмуртии, который позволит обмениваться по защищенным каналам снимками и дистанционно получать консультации врачей онкодиспансера», - сказал Никита Свирин.

Вскоре Свирин ушел в министерство здравоохранение УР, а в ноябре 2020 года и вовсе покинул Удмуртию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter