МВД Удмуртии взялось за "Пиротехнику"

МВД Удмуртии взялось за "Пиротехнику"

МВД Удмуртии взялось за "Пиротехнику"

25 декабря 2006, 10:12
Общество
С 1 по 9 декабря 2006 года территории Удмуртии проводился первый этап комплексной оперативно-профилактическая операция «Пиротехника».

С 1 по 9 декабря 2006 года территории Удмуртии проводился первый этап комплексной оперативно-профилактическая операция «Пиротехника». Сформированы специальные группы по выявлению правонарушений в сфере оборота пиротехнических изделий, в их состав включены сотрудники милиции общественной безопасности, криминальной милиции и сотрудники по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями, сообщает пресс-служба МВД УР.

По результатам проверок выявлено 72 юридических лица, 231 физическое лицо, занимающихся распространением пиротехнических изделий I-III классов. Выявлено 164 факта нарушений порядка оборота пиротехнических изделий, составлено 157 административных протоколов, Изъято 17106 шт. пиротехнических изделий на общую сумму 689 тыс. руб.

Характерными нарушениями правил оборота пиротехнических изделий являлись нарушения правил реализации физическими и юридическими лицами правил продажи пиротехнических изделий, как правило, без сертификата качества.

6 декабря сотрудниками Глазовского УВД у индивидуального предпринимателя за нарушение установленных правил сертификации пиротехнических товаров изъято: 82 единицы пиротехнических изделий II класса на общую сумму 16.000 рублей. Вынесено определение о возбуждении административного расследования.

7 декабря у ИП за отсутствие сопроводительных документов, сертификатов соответствия, временно изъяты из оборота пиротехнические изделия II класса: петарды «Корсар», фейерверки «Акробат», «Римские Свечи» в количестве 617 шт., на сумму 1308 руб. Составлен административный протокол по ст. 14.15 КоАП РФ

Сотрудниками МВД УР при проверке торгового центра выявлен факт реализации пиротехнических изделий ИП с нарушением правил пожарной безопасности (отсутствовал металлический шкаф для хранения пиротехнических изделий), по данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ, изъято пиротехнических изделий на сумму 8730 рублей.

На одном из рынков г. Ижевска выявлен факт реализации ООО пиротехнических изделий с нарушением сроков годности и правил сертификации. По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по ст.14.15 КоАП РФ и ст.14.4 КоАП РФ, изъято пиротехнических изделий на сумму 1300 рублей.

Еще на одном рынке г. Ижевска выявлен факт реализации пиротехнических изделий без документов, содержащих сведения о поставщике товара.

Протоколы об административных правонарушениях направлены в районные суды по месту совершения правонарушения и в Управление Роспотребнадзор по УР с целью привлечения правонарушителей к административной ответственности.

По информации министерства здравоохранения УР в период новогодних праздников с 20 декабря 2005 года по 31 января 2006 года в лечебно-профилактические учреждения республики обратилось 16 человек с повреждениями различной степени тяжести, наступившими в результате использования пиротехнических изделий, из них 5 детей. Наиболее характерными явились повреждения пальцев рук (у 7-ми человек, в том числе 3 ребенка) в виде рваных ран, переломов, термических ожогов; повреждения глаза в виде травм и термохимического ожога (у 6-ти человек, из них 4 ребенка), травмы челюстно-лицевой области (у 3-х человек.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter