Рафис Касимов станет министром лесного хозяйства Удмуртии

Рафис Касимов станет министром лесного хозяйства Удмуртии

Рафис Касимов станет министром лесного хозяйства Удмуртии

25 декабря 2006, 14:10
Общество
С 1 января 2007 года субъекты РФ получают отдельные полномочия в области лесного хозяйства. В связи с этим на территории Удмуртии будет создано министерство лесного хозяйства.

В Удмуртии создается министерство лесного хозяйства. Сегодня на заседании президиума правительства УР премьер правительства Юрий Питкевич назвал имя будущего руководителя ведомства. Так, по его словам, возглавит вновь создаваемое министерство Рафис Касимов, работавший до последнего времени заместителем министра промышленности и транспорта Удмуртской Республики.

В настоящий момент леса республики находятся в ведении агентства лесного хозяйства по УР. Руководит агентством Николай Буераков. Он возглавлял эту структуру, когда она называлась министерством лесного хозяйства Удмуртской АССР, лесной службой Главного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по УР и др. Кстати, как сообщил пресс-секретарь агентства, оно работает последнюю неделю. В каком виде оно войдет в состав министерства лесного хозяйства Удмуртии - не уточняется.

Напомним, что с 1 января 2007 года Рослесхоз (Федеральное агентство лесного хозяйства) передает часть полномочий по ведению лесного хозяйства и осуществлению лесопользования органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Полномочия будут осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета. С 1 января 2008 года организации, находящиеся в ведении Рослесхоза,и их имущественный комплекс будут переданы субъектам Российской Федерации для осуществления этих полномочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter