В Удмуртии прошла "Ночь": изъято полкилограмма наркотиков

В Удмуртии прошла "Ночь": изъято полкилограмма наркотиков

В Удмуртии прошла "Ночь": изъято полкилограмма наркотиков

25 декабря 2006, 17:15
Общество
В Управлении ФСКН России по Удмуртской Республике подведены итоги оперативно-профилактической операции «Ночь», которая проходила с 8 по 18 декабря. Операция проводилась при содействии сотрудников МВД РФ по УР.

В Управлении ФСКН России по Удмуртской Республике подведены итоги оперативно-профилактической операции «Ночь», которая проходила с 8 по 18 декабря. Операция проводилась при содействии сотрудников МВД УР. Ее основные цели и задачи – пресечение деятельности лиц причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в местах массового досуга молодежи (ночные клубы, дискотеки и иные досугово - развлекательные учреждения), сообщает группа информации и общественных связей УФСКН.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено 14 фактов административных правонарушений. Сотрудниками правоохранительных органов, в основном, выявлялись лица, находившиеся в состоянии наркотического опьянения в общественных местах.

За 10 дней проведения операции совместно с сотрудниками милиции было возбуждено 26 уголовных дел. Из них по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - 4. 15 - по фактам незаконные производства, сбыта или пересылки наркотических средств и психотропных веществ. 2 по фактам содержания наркопритонов. 5 уголовных дел было возбуждено по иным видам наркопреступлений.

Так, сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Удмуртской республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин К., 1948 г.р., за содержания наркопритона и неоднократный сбыт наркотического средства кустарного изготовления из препаратов содержащих эфедрин («винт»).

Кроме того, сотрудниками наркоконтроля, совместно с сотрудниками ГИБДД МВД УР на 17 км автодороги Ижевск-Воткинск был задержан автомобиль марки ВАЗ 21102 с башкирскими номерами, в котором, по оперативной информации, находился перевозчик героина. Информация подтвердилась. При личном досмотре у водителя автомобиля в наружном кармане куртки был обнаружен сверток. Как было установлено экспертами Управления ФСКН России по Удмуртской Республике, в свертке находилось 198 гр. наркотического средства героин.

Еще один факт содержания наркопритона был задокументирован в Ижевске. За сбыт наркотических средств и содержание наркопритона была задержана гражданка Л., 73 г.р.

Всего в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Ночь» сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято почти 0,5 килограмма наркотиков. Из них почти 230 гр. героина и более 250 гр. марихуаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter