Из-за нарушений правил труда погиб рабочий

Из-за нарушений правил труда погиб рабочий

25 декабря, 14:48
Общество
Заведующая складом предстанет перед судом за нарушение правил труда, повлекшее смерть работника.

Заведующая складом предстанет перед судом за нарушение правил труда, повлекшее смерть работника.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета следственного управления при прокуратуре по Удмуртии, несчастный случай произошел при отгрузке упакованных пачек металлических прутков. Для этой работы Заведующая складом привлекла двух слесарей механосборочных работ.

В ходе проводимых работ со стороны заведующей склада отсутствовал контроль за действиями работников, а, кроме того, были нарушены правила безопасности. В результате этого тяжелая пачка металлических прутков во время погрузочных работ заскользила по деревянной прокладке и ударила в грудь одного из рабочих. От полученного удара он упал со второго яруса стеллажа на первый, ударился головой, не защищенной каской, о металлический ярус. После этого ему на грудь рухнула сорвавшаяся упаковка с металлическими прутками. От полученных травм мужчина скончался.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР заведующей предъявлено обвинение по ч.2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. За совершенное преступление ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter