Placeholder 1mi

В Удмуртии проведено 36 рейдов по местам торговли пиротехникой

25 декабря 2012, 11:16Общество
За нарушения требований пожарной безопасности к ответственности привлечены 6 юридических и 24 должностных лица.

МЧС и МВД по Удмуртии в преддверии новогодних праздников проводят совместные рейды по местам продажи пиротехники. Как сообщает пресс-служба МЧС по УР, на сегодняшний день проведено уже 36 рейдов, в результате которых проверено 30 мест реализации пиротехнической продукции.

За нарушения требований пожарной безопасности к ответственности привлечены 6 юридических и 24 должностных лица. Среди основных нарушений в ведомстве отмечают нарушения правил хранения пиротехники (не в металлических шкафах), размещение торговых точек на путях эвакуации в торговых центрах, отсутствие документации заводов–изготовителей на пиротехнические изделия.

Деятельность одной из точек торговли была приостановлена. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в ТЦ «Петровский» с нарушением требований пожарной безопасности (размещение торговой точки на путях эвакуации первого этажа), привлечен к административной ответственности по ч. 1 и ч.4 ст. 20.4 КоАП. В рамках повторной внеплановой проверки по контролю исполнения предписания, за неисполнение нарушений требований пожарной безопасности привлечен к административной ответственности по ч. 12. ст. 19.5 КоАП РФ, и по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ вынесен временный запрет деятельности помещения торговой точки. Решением районного суда г. Ижевска эксплуатация помещения реализации пиротехнических изделий приостановлена на 15 суток. На сегодняшний день торговая точка в здании отсутствует, реализация пиротехнических изделий не осуществляется.

Также в МЧС по УР отмечают, что для безопасности граждан в зданиях полностью запрещено проведение огневых и пиротехнических шоу, а органам местного самоуправления республики рекомендовано организовать в своих районах площадки для пуска фейерверков населением и организациями.