Placeholder 1mi
Фото: 5domov.ru

Глава УР: «Несмотря на завершение программы расселения аварийного фонда, необходимо устранить все замечания»

25 декабря 2017, 11:16Общество
Замечания к качеству построенного жилья необходимо устранить, как минимум, в 7 домах.

Замечания к качеству построенного жилья необходимо устранить, как минимум, в 7 домах. Удмуртия выполнила программу расселения аварийных домов, признанных непригодными для проживания до 2012 года. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов, выступая в Госсовете УР с докладом об итогах этого года и планах на следующий.

По словам А.Бречалова, последние объекты по программе расселения аварийного жилья в Глазове будут приняты на днях. Ранее там возникли проблемы. Срок исполнения программы закончился ещё 1 сентября.

В вопросе расселения ветхого фонда остаются две проблемы: замечания качеству построенного жилья и большое количество выявленных после 2012 года аварийных домов.

«Как минимум в семи домах в Малопургинском районе и в Ижевске требуется устранить замечания. Всего общественники выявили более тысячи замечаний к домам. Пока мы все замечания не устраним, программу для себя выполненной считать не будем», - сказал глава УР.

А. Бречалов отметил, что после завершения программы в 2017 году в республике продолжатся мероприятия по ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда и по переселению граждан в жилой фонд нормативного состояния. Будут разрабатываться муниципальные программы, индивидуально учитывающие проблематику и возможности каждого населённого пункта.

В рамках программы расселено 683 многоквартирных домов с площадью жилых помещений 106,4 тыс. кв.м. Сейчас в реестре аварийного жилья 737 домов площадью 94 тыс. кв метров.