В Удмуртии планируют запретить «снюсы» до Нового года

В Удмуртии планируют запретить «снюсы» до Нового года
25 декабря 2019, 13:24ОбществоФото: скриншот видео на YouTubeНикотиновый пэк, снюс
Парламент намерен принять закон 27 декабря.

Республиканский Госсовет планирует дополнить закон «о вейпах» запретом на никотиновые «пэки». Запретить продажу детям бестабачных «снюсов» парламентарии рассчитывают на внеочередной сессии в пятницу, 27 декабря.

По словам авторов законопроекта, документ подготовили по многочисленным обращениям медиков и общественности. Свободная продажа никотиновых смесей вызывает у законотворцев серьезные опасения. «В Ижевске при употреблении смесей наблюдалось неадекватное поведение у подростков, возникали случаи отравления и даже никотиновой ломки», – говорится в пояснительной записке к документу.

За продажу никотиновых «пэков» власти планируют штрафовать продавцов от 3 до 5 тысяч рублей, руководителей торговых точек – от 30 до 50 тысяч, а сами магазины рискуют проштрафиться на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Напомним, в конце ноября удмуртский парламент единогласно запретил продавать несовершеннолетним энергетические напитки. По мнению депутатов, энерготоники формируют у подростков зависимость, которая ничуть не лучше алкогольной.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter