Мэрия Сарапула расторгла с ООО «ГЭК» концессию по теплосетям

Мэрия Сарапула расторгла с ООО «ГЭК» концессию по теплосетям

25 декабря 2020, 17:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По решению суда, ООО «Губахинская энергетическая компания» утратила статус концессионера по теплосетям Сарапула.

Арбитражный суд Удмуртии удовлетворил иск мэрии Сарапула о расторжении концессионного соглашения с ООО «Губахинская энергетическая компания» по управлению городскими теплосетями, что следует из материалов дела в картотеке арбитражных дел.

В то же время встречные требования энергетической компании удовлетворены не были, объекты соглашения не будут переведены в ведение ООО «ГЭК».

В администрации города утверждают, что компания должна была реконструировать сети тепло- и водоснабжения до 30 октября 2019 года, но к 1 ноября работы выполнены не были. В энергетической компании заявляют, что мэрия Сарапула затягивала время подписания договора, и это не позволило начать работы по реконструкции.

Напомним, мэрия Сарапула обратилась с иском в суд 2 декабря 2019 года. Руководство города обвинило концессионера в невыполнении обязательств по реконструкции сетей. Руководство «Губахинской энергетической компании» называет обвинения безосновательными.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «ГЭК» полностью принадлежит Алексею Колеснику. Есть сведения о приостановлении ФНС операций по счетам ООО «ГЭК».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter