Общественники рекомендуют минпромторгу Удмуртии провести работу с магазинами

Общественники рекомендуют минпромторгу Удмуртии провести работу с магазинами
Общественники рекомендуют минпромторгу Удмуртии провести работу с магазинами
25 декабря 2020, 18:42ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии в очередной раз решили проверить, как проводится сдерживание цен в республике на основные продукты питания.

На контроль взяты как сетевые маркеты, так и магазины «у дома».

Напомним, в прошлый раз общественники выявили несколько магазинов, где фиксировалась цена на сахар выше установленной. Так, например, после жалоб активисты проверили магазин «Продукты» на Красногеройской, 37, где 900 гр. сахарного песка стоили 58 рублей, а в магазине «ИП Семенов» по адресу 9 Января, 239 пачку сахара весом менее 1 кг продавали за 59 рублей.

Спустя пару дней, 24 декабря, ОНФ в ходе мониторинга удалось обойти 10 торговых точек в Ижевске и в более половины из них цены оказались завышены. И вновь магазин ИП «Семенов» продавал сахар по 59 рублей за 900 гр. При этом самый недорогой сахар продавался в магазине «Магнит» на ул. Молодежной, 91 – за 45,89 рубля.

«Подсолнечное масло по завышенной цене участники рейда зафиксировали в пяти торговых точках. Здесь цены варьировались от 113 до 157 рублей. Директор торговой точки, где была зафиксирована максимальная стоимость, объяснил это высокой закупочной ценой месяц назад», - сообщили в региональном отделении ОНФ в группе соцсети.

«Рекомендуем Минпромторгу республики в ближайшие дни провести информационно-разъяснительную работу с небольшими торговыми предприятиями по урегулированию цен», - заявил член штаба ОНФ в УР Евгений Сомов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter