Алнашские милиционеры раскрыли убийство дальнобойщика

Алнашские милиционеры раскрыли убийство дальнобойщика

Алнашские милиционеры раскрыли убийство дальнобойщика

26 января 2007, 09:42
Общество
17 октября 2006 г. в лесном массиве у дереревни Алнашского района Удмуртии, в 5-ти метрах от автодороги г. Елабуга – г. Пермь, местными жителями был обнаружен труп неизвестного мужчины, в возрасте на вид около 45-50 лет, с ножевым ранением в область сердца.

17 октября 2006 года около 10 час. 30 мин. в лесном массиве возле одной из деревень Алнашского района Удмуртии, в 5 метрах от автодороги г. Елабуга-г. Пермь, местными жителями был обнаружен труп неизвестного мужчины, в возрасте на вид около 45-50 лет, с ножевым ранением в область сердца. Здесь же был изъят нож. Давность трупа примерно 10 дней. При проведении осмотра трупа и ближайшей территории документов потерпевшего обнаружено не было.

По данному факту прокуратурой Алнашского района было возбуждено уголовное дело. Пресс-служба МВД Удмуртии сообщает о подробностях раскрытия данного преступления.

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Алнашского района были опрошены жители деревни с целью установления обстоятельств совершенного преступления. В результате выяснилось, что неподалеку от места нахождения трупа видели грузовую автомашину иностранного производства.

Во все регионы России были направлены ориентировки по факту обнаружения трупа неустановленного мужчины и установления автомашины. В короткие сроки на ориентировку из ОВД по г. Мамадыш Республики Татарстан было получено сообщение о том, что обнаружен брошенный седельный тягач «Фрейдлайнер» бордового цвета без документов с ключами от автомобиля.

При осмотре автомашины сотрудниками угро ОВД по Алнашскому району были обнаружены миграционная карта, выданная на имя 44-летнего гражданина М., путевые листы, выписанные на его имя. По номерам автомашины был установлен владелец транспортного средства.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР Алнашского района были установлены и опрошены родственники М.: сестра и сожительница. Они обнаружили сходство обнаруженного у трассы погибшего с М. Родственники приехали в с. Алнаши и опознали труп гражданина М.

Было установлено, что он выехал на автомашине в Красноярский край в командировку вместе с экспедитором 31-летним гражданином Б. 5 октября 2006 г. М. звонил и сообщил, что выезжает из Красноярска с грузом в Тверскую область. В последующем телефон М. на вызов отвечал, что абонент не доступен или выключен.

В ходе организованных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки оперативниками было установлено, что к совершению данного преступления может быть причастен экспедитор потерпевшего, ранее судимый Б., зарегистрированный в Республике Марий Эл, неработающий. Он немедленно был объявлен в федеральный розыск.

Вскоре пришло сообщение о том, что из Владимирской области для рассмотрения по месту жительства пришел административный протокол, составленный на гражданина. Б. Оперативниками ОВД Алнашского района срочно в адрес РОВД Владимирской области было направлено розыскное задание с дополнительной информацией по розыску преступника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 19 января 2007 г. сотрудниками РОВД Владимирской области гр. Б был задержан. 22 января 2007 г. сотрудниками ОУР ОВД Алнашского района Удмуртской Рреспублики задержанный был доставлен в прокуратуру Алнашского района, где ему было предъявлено обвинение в убийстве гражданина М. В настоящее время в отношении гражданина Б. избрана мера пресечения – арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter